Как вернуть удержать любимого парня мужа -МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА

Страстная любовь-поглощение другого и потеря самого себя - 20 Января 2011 - - Женский журнал Дочь Зевса о любви,мужчинах,секретах кра Мужчина и женщина любовь в нашей жизни -

Загадки любви в жизни мужчин и женщин.Как вернуть любимого мужчину - Взаимоотношения по знакам зодиака






Женский журнал о любви.Красивые статусы о любви » 2011 » Январь » 20 » Страстная любовь-поглощение другого и потеря самого себя
16:22
Страстная любовь-поглощение другого и потеря самого себя

Страсть - это дикая зависимость, когда весь мир вокруг сводится к присутствию того, кто в сущности никогда не присутствует полностью

Как человеческое безумие, страсть обезличивает того, кто ее испытывает. При страстной любви человек всегда теряет свою индивидуальность, добиваясь от объекта любви только одного:
 
 Люби меня!

  Он хочет своего партнера не только сексуально, но и постоянно, чтобы он всегда находился рядом.

  Страсть может перерасти в глубокие и нежные любовные отношения, когда другой человек становится не объектом страсти и похоти, а субъектом, когда он начинает быть важным сам по себе. Образ любимого человека поселяется во внутренней реальности, и, если близкого человека какое то время нет рядом, можно думать о нем, фантазировать,мечтать, сохранять с ним внутреннее взаимодействие.
В отличие от сильной страсти любовь может ждать.
 
  Уже вроде бы нет пламени, которое бушевало вначале, но есть огромный огонь, который согревает. Партнеры начинают думать о совместной жизни,о семье, о детях, о том как они будут сохранять доверие, какими станут их отношения в старости... Это и есть переработка страсти в любовь.

  Страстные отношения переживаются как полное слияние и схожи с отношениями матери и младенца. Одно из наших самых глубинных бессознательных желаний - вернуться в то младенческое состояние, и в этом смысле страсть дает возможность удовлетворить эту потребность.
Но также как и ребенок со временем начинает интересоваться другими людьми и предметами, постепенно отдаляясь от матери, так и партнеры возвращаются из страстного слияния в реальность. Для кого-то такое отделение от партнера может быть слишком болезненным, и он любой ценой будет стремиться удержать иллюзию этого слияния.

  Страсть - это дикая зависимость, когда весь мир сводится к присутствию того, кто в сущности никогда не присутствует полностью. Вам не хватает одного человека, и весь мир оказывается пустым...
Но тот кого вам не хватает - на самом деле вы сами!

  Отсюда и возникает ловушка, в которой отсутствует логика: любимый становится единственным средством избавления от страданий, причиной которых он сам и является.

  Только способность понимать свои порывы страсти и управлять ими позволит нам гореть и любить, оставаясь при этом свободными и не отбирая свободу у других.
Любовь не всегда является болезнью, но в ней всегда присутствует нечто, причиняющее боль, некий аффект. Ведь любить кого-то - значит дать ему и право причинять нам страдания.

  Отношения, которые ни к чему не ведут и ни для чего не нужны, - это, может быть, единственные отношения, которые позволяют нам оставаться живыми.
 
 
 
ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ
 
Просмотров: 1849 | Добавил: lyubimii